Skip to main content
20 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Гинзбург назвал снижающий риск развития рака продукт

23 сентября, 2020, 19:34
Он богат ферментированными пищевыми волокнами и бифидобактериями.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Употребление квашеной капусты может снизить риск развития онкологических заболеваний, заявил в эфире телеканала «Россия 1» врач-диетолог Михаил Гинзбург.

По его словам, в состав этого продукта входят ферментированные пищевые волокна и бифидобактерии, нормализующие работу кишечника и оказывающие противовоспалительный эффект.

«Когда мы едим квашеную капусту, снижается риск возникновения многих видов рака», — заявил Гинзбург.

Он отметил, что квашеная капуста — очень мощный стимулятор иммунитета, так как в ней содержится большое количество аскорбиновой кислоты. Она помогает защитить организм и ускорить выздоровление при заражении различными вирусами.

Ранее LIVE24 сообщало, что поклонники популярных диет знают об опасности углеводов. Многие из таких рекомендаций по питанию основаны как раз на существенном снижении потребления углеводов или их полном исключении. Это сильно привлекает тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов.

При этом нельзя забывать, что углеводы — источник питательных веществ, которые не смогут заменить ни жиры, ни белки. В процессе переваривания жира образуются побочные продукты — кетоны. Высокое содержание кетонов делает кровь более кислой и причиняет организму серьезный вред. А переваривание белка может нарушить развитие мускулатуры.


";