23 сентября, 2020, 11:55
Обновлено 11:55

Врачи назвали главную причину постоянной усталости

Спойлер: осень и тип темперамента – ни при чем.

Мария Чумак
Мария Чумак
Врачи назвали главную причину постоянной усталости
Врачи назвали главную причину постоянной усталости
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Большая часть народа привыкла считать, что постоянная слабость и повышенная утомляемость одолевают нас потому, что трудовой день – долог, а вечер – томителен. На самом деле, причины таких угнетенных состояний кроются отнюдь не специфике жизненного уклада – единого на всех, и бесконечно удручающего в своем единстве.

— Знакомое каждому состояние разбитости и усталости – не больше, чем общие симптомы острого дефицита витамина B12, — рассказали специалисты. – Когда этого вещества не хватает в организме, то тело не может синтезировать нужное количество красных кровяных телец, для того, чтобы быстро и в полном объеме транспортировать кислород. Все это способно приводить к тому, что человек регулярно чувствует слабость и усталость.

Также медики подчеркнули, что иными гипотетическими причинами такой постоянной хандры могут стать недостаток железа и калия, а также — магния в рационе.

— Их дефицит можно легко пополнить только лишь изменив диету, — рассказали эксперты. – В любом случае, вы должны понимать, что как только вы чувствуете какое-то недомогание, нужно обратиться к врачу.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что Раскрыты признаки усталости за рулем. Эксперт журнала Илья Пименов заявил, что насторожиться следует, если человек, управляющий автомобилем, не обращает внимания на машины, выезжающие с примыкающих дорог, пропускает неровности на трассе и не понимает, что ему говорит собеседник. При этом водитель может с трудом «читать» дорожные знаки и чувствовать ухудшение зрения. Специалист пояснил, опасным признаком усталости является микросон. В частности, человек иногда не замечает, как проехал какой-либо объект.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва