• 21 сентября, 2020, 17:06

Косметолог рассказала, какие процедуры обязательно надо делать осенью

Сезон дождей и порывистого ветра может довести до плачевного состояния даже идеальную кожу.

Косметолог рассказала, какие процедуры обязательно надо делать осенью
Читайте LIVE24 в:
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Дефицит солнечных лучей, а также сильный порывистый ветер и холодные капли дождя могут негативно сказаться на состоянии кожи. Даже те, кто мог похвастаться до этого «жидким шелком» на щеках и персиковыми тонами вв других – не менее важных – областях, в осенне-зимний сезона начинают страдать от дискомфорта. Одна беда – что именно сделать для того, чтобы помочь лицу пережить непростое время, даже завсегдатай салонов красоты может не сразу. Поэтому мы решили обратится к специалистам – кому, как ни им лучше знать, какие процедуры выступят в роли спасительной меры, а какие окажутся не более чем пушечным выстрелом по воробьям.

Врач-дерматокосметолог Мария Блинова рассказала нашим коллегам из «Слова и дела» о том, как именно нужно ухаживать за кожей осенью и за что лучше всего заплатить деньги в косметическом кабинете, чтобы «точно помогло».

— Основные направления – это питание и очищение, — рассказала она. – Лучше всего начать с очищения – за лето в нашей коже слишком много всего скапливается – солнцезащитные кремы и прочие санскрины играют в этом не последнюю роль. Сам уровень секреции кожи в жару повышается – так поры забиваются сильнее. К тому же, делая всевозможные пилинги осенью, вы можете избежать риска повторного их забивания – холодной порой пыли в воздухе меньше. После пилингов можно преступить к процедурам фотоомоложения и разнообразной шлифовки.

Также косметолог подчеркнула, что забота о себе начинается не только в кабинете косметолога. Думать о состоянии кожи нужно на собственной кухне – во время еды. Если же вести правильный образ жизни по каким-т о причинам не получается, то лучше пройти курс процедур по биоревитализации:

— Речь идет не только о лице, но и о коже рук, — рассказала специалист.

Что касается возраста первого визита к косметологу, то Блинова подчеркнула важность раннего обращения к профессионалам.

— Начинать посещать специалистов нужно с 25 лет, — рассказала она. – В 25 у нас в значительной степени снижается уровень выработки собственной гиалуроновой кислоты. А теперь я скажу еще более провокационную вещь. В идеале посещение косметолога должно впервые произойти в 13.Дело не том, чтобы делать какие-то процедуры девочкам, а в том, чтобы помочь подобрать им правильный уход. Ко мне очень часто приходят девушки, просто не знающие о том, что именно исключить, а на что – обратить внимание.

При этом, специалист подчеркнула, что если молодежь еще как-то способна найти нужную информацию в Интернете, то вот представители старшего поколения просто не знают, что им делать.

— Часто ко мне приходят женщины лет 50-ти и с гордостью говорят о том, что никогда ничем не пользовались – только хозяйственным мылом. А я что вижу? Я вижу у них сухую и испорченную кожу. Все в сеточку мелкую и не очень – без слез не взглянешь.

Косметолог подчеркнул, что объемы используемой косметики некоим образом не влияют на состояние кожных покровов.

— Все это заблуждения, главное – тип кожи, — объяснила она. – Если кожа жирная, то и поры буду склонны к забиванию, а значит, надо будет чаще ходить к косметологу. Бывают и такие девушки, которые могут похвастаться выносливой кожей, которая легко «выдерживает» тонны косметики.

Мария Блинова также поделилась случаями из собственной практики.

— Ко мне очень часто приходят девушки с ровной бархатистой кожей, поэтому они и отказываются от всяких процедур, — рассказала она. – Тем не менее, главная драма заключается в том, что именно такой «персиковый» тип кожи страдает от «мелкоморщинистых» изменений. Именно они и должны постоянно заниматься увлажнением кожи. Они долгое время ходят с красивым тоном, а потом в одночасье превращаются в подобие запеченного яблока. Девушки же с жирной и толстой кожей стареют по деформационно-отечному типу – у них сразу крупные морщины появляются.

Специалист подчеркнула, что, в любом случае, не стоит забывать о трех этапах использования «умывалки», тоника и питательного крема.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что косметолог Морозова рассказала о типе старения российских женщин. Морозова считает, что для жительниц России наиболее характерен смешанный тип старения кожных покровов. Это образование мелких морщин и деформация. Однако самым главным и пугающим фактором является социальное старения.

— Как только женщина теряет смысл жизни, у нее опускаются руки, она перестает следить за собой», — пояснила косметолог.

Морозова добавила, что эффективным методом борьбы со старостью является очищение кожи специальными средствами, в которых содержатся антивозрастные компоненты. Для усиления эффекта косметолог порекомендовала массировать кожу специальным косметическим роллером. Благодаря такой простой процедуре косметические средства лучше впитаются и распределятся по коже.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх