Skip to main content
17 ноября, 2024
$ 100.0
105.7

Ученые заявили, что хранить картофель в подвале смертельно опасно

05 сентября, 2020, 10:58
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Большая часть людей, которая предпочла городским квартирам дом в частном секторе, производят запасы картофеля на зиму и складируют его в погребе или подвале. Однако не все знают, что это делать категорически запрещено, так как такое хранение может обернуться серьезными проблемами для здоровья и даже смертью, передает «МедикФорум»

Со временем картофель начинает гнить, а в процессе гниения выделяется ряд опасных веществ, например, тиолы. Именно это вещество добавляют в природный газ, чтобы чувствовать его утечку. Оно имеет ярко выраженный и тошнотворный запах. Тиолы очень опасны для человека, как и углекислый газ, который выделяется в больших количествах при гниении любимого всеми овоща.

Спустившись в подвал с гниющим картофелем, человек запросто может потерять сознание и даже не поймет, что с ним случилось, так как углекислый газ не имеет ни цвета, ни запаха. Если ему в течение нескольких минут не оказать первую помощь, то человек скончается. Поэтому помещение, где хранится картофель, должно регулярно проветриваться.

Ранее LIVE24 сообщало, что исследователи из Шотландии определили, какое заболевание может изменить состояние здоровья навсегда. Когда приток крови к сердечной мышце прерывается или блокируется, она испытывает недостаток кислорода, а это вызывает сердечный приступ.