• 26 августа, 2020, 15:16

Переболевшим коронавирусом посоветовали отказаться от ряда продуктов

Зато рекомендовали употреблять отвар шиповника вместе с экстрактом элеутерококка.

Переболевшим коронавирусом посоветовали отказаться от ряда продуктов
Читайте LIVE24 в:

Для того, чтобы ускорить процесс восстановления организма после перенесенного инфекционного заболевания, существуют конкретные продукты и напитки.

О том, каким именно должен быть пищевой режим переболевшего, рассказала «Вечерней Москве» врач-терапевт Алла Романенко.

Если человек уже переболел корнавирусом, то еще долгое время он будет жаловаться на недомогание и слабость, а также на снижение работоспособности, — рассказала она. – Эти люди не должны употреблять жирные продукты, а также злоупотреблять крепким алкоголем.

Эксперт подчеркнула, что постгриппозная астения подразумевает достаточно однозначный переход на витаминизированное питание и свежие фрукты, а также на блюда из сезонных овощей.

Очень полезно выпивать настой шиповника и элеутерококка, — рассказала она. – Всего лишь за несколько дней таким нехитрым способом можно восстановить нормальное самочувствия и повысить тонус организма. Достаточно в стакан с настоем шиповника добавлять по 30–40 капель экстракта и пить это 2 раза в день.

Вы сразу же заметите, насколько стремительнее начал происходить процесс восстановления.

Специалист подчеркнула, что после перенесенных болезней главный упор в еде необходимо делать на продукты белкового происхождения и поменьше употреблять углеводов.

Все эти сладости и сахар, а также — жирные продукты в значительной степени ухудшают защитные функции организма, — объяснила Романенко. – Не стоит злоупотреблять и горячими напитками. В любом случае, даже если это чай, нужно, чтобы он был теплым, а не обжигающим. После болезни слизистая и без того достаточно претерпела, а значит, все жидкие вещества нужно принимать только в остывшем состоянии.

Специалист также наложила запрет на все кофеиносодержащие напитки. Их она предложила заменить йогуртом, молочкой, кефиром, а также теплой водой с лимоном.

В качестве супер-средства можно использовать низкоконцентрированный раствор бузины, — объяснила она.

При этом, Романенко подчеркнула, что все белковые продукты просто обязаны быть легкими.

Ранее LIVE24 сообщало о том, какие особенности реабилитации после COVID-19 существуют по мнению профессора. Специалисты подчеркивают, что все переболевшие коронавирусом обязаны следить за состоянием своего здоровья и оставаться на связи с медиками всегда.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх