24 августа, 2020, 15:11
Обновлено 15:11

Стало известно, в каком порядке проявляются симптомы коронавируса

Официальные данные помогут правильно диагностировать болезнь и избежать новых эпидемиологических вспышек.

Мария Чумак
Мария Чумак
Стало известно, в каком порядке проявляются симптомы коронавируса
Стало известно, в каком порядке проявляются симптомы коронавируса
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
В журнале Frontiers in Public Health опубликовали статью, в которой авторы поделились сведениями, помогающими отличать коронавирус от других болезней, полностью локализовав тем самым все гипотетические вспышки.

Так, порядок установили специалисты из Университета Южной Калифорнии.

Сначала вы почувствуете жар и кашель, только потом начнутся мышечные боли, а дальше – тошнота, понос и рвота, — рассказал один из авторов работ Питер Кун. — 55 000 случаев заражения в Китае, которые были зарегистрированы с 16 по 24 февраля, мы уже изучили. Попали в наше поле зрения и другие люди, которые страдали от 10 тысяч иных респираторных заболеваний. Также мы изучили 2470 эпизодов заболеваний в Северной Америке и Европе, происходящих в 1994-1998 годах. Идею о том, что повышение температуры можно использовать только в качестве симптома для скрининга, на входе в помещения, как и было сразу после вспышки коронавируса, снова начинают реализовывать.

Также специалист рассказал о том, что все результаты могут выступать в качестве свидетельств того, что в клинической практике чрезвычайно важен учет и порядок появления симптомов COVID-19, а также ряда иных заболеваний.

Если бы подобная градация была учтена ранее, то и проблем бы сейчас было меньше, — подчеркнули авторы исследования.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что эксперты обнаружили новые неожиданные симптомы коронавируса. Пожилые люди отмечали у себя недомогание и «общее состояние нездоровья», то есть усталость, апатию и слабость. Однако у них не было выявлено ни лихорадки, ни кашля, ни проблем с обонятельными рецепторами.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва