Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Названы снижающие сахар и риск инфаркта продукты

08 августа, 2020, 10:14
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Специалисты из Гуэлфского университета (Канада) пришли к выводу, что лучшим продуктом для людей, страдающих сахарным диабетом, являются бобовые, так как они снижают уровень сахара в крови и уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые рекомендуют включать бобовые в рацион питания диабетиков. Они помогают не злоупотреблять разными закусками и вырабатывают белок. Им богат горох, бобы, нут и чечевица. Кроме того, употребление бобовых в пищу понижает уровень сахара в крови.

Благодаря большому количеству полезных свойств продукт также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Повышенный уровень сахара, с которым так успешно борются бобовые, вредит состоянию сосудов человека, а они напрямую связаны с сердцем. При употреблении бобовых у людей понижается риск развития инсульта и сердечного приступа.

Ранее LIVE24 сообщало, что ишемическую болезнь сердца вызывает просмотр телевизора.