06 августа, 2020, 13:57
Обновлено 13:57

Названы 5 неизлечимых болезней

Против этих недугов до сих пор нет лекарств.

Мария Чумак
Мария Чумак
Названы 5 неизлечимых болезней
Названы 5 неизлечимых болезней
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Вопреки достаточно активным процессам внутри мирового медицинского сообщества, в мире еще остаются болезни, вылечиться от которых просто невозможно.

Снизить темпы развития заболевания, как-то замедлить его или добиться стадии ремиссии с помощью медикаментов еще можно, но говорить о полном излечении от недугов – пока преждевременно.

Издание «Слово и дело» составило небольшой топ, в который вошли заболевания, лекарств от которых пока не существует.

— Астма

От астмы страдают более 339 миллионов человек. Пока лекарств от нее не существует. Симптомы у всех разные — хрипы, кашель и одышка.
Иногда кашель начинается в момент физической активности и аллергии, а также во время вдыхания выхлопов и токсинов.

Диабет

В настоящее время от диабета страдают 422 миллиона жителей нашей планеты. Если болезнь сохранит свои темпы, то она может оказаться на 7 месте среди основных причин летальных исходов в мире.
Большая часть больных страдает от диабета второго типа, всего — 95% пациентов, организм которых просто не восприимчив к инсулину.
Недостаток этого гормона провоцирует повышенный уровень сахара в крови.

Волчанка

Никто из медиков пока не смог описать общую симптоматику волчанки. Несмотря на то, что врачи как-то пытались систематизировать болезнь, они так и не смогли понять, почему организм вырабатывает антитела и атакует свои же здоровые ткани и клетки.
Мишенью болезни становятся самые разные органы.

Шизофрения


От шизофрении страдают 20 000 000 человек – недуг является самым популярным в мире.
Все начинается с того, что в один прекрасный момент человек может начать воспринимать реальность искаженно. В качестве симптомов заболевания выступают проблемы с памятью и выражением эмоций, а также – галлюцинации.

Паркинсон

Главная опасность болезни Паркинсона выражается в том, что она, не являясь смертельной, достаточно стремительно передается с генами всем потомкам.

Недостаток дофамина, которым характеризуется заболевание, приводит к сбоям в контролировании эмоций и моторных функциях, а также в поведении.
Читайте LIVE24 в:

Здоровье

Топ-7 продуктов для мозга после 50 лет

Современный ритм жизни редко предполагает под собой полноценное питание. Чаще всего люди завтракают и обедают на ходу, и далеко не всегда в их рацион входит полезная пища. В последнее время здоровый образ жизни и натуральное питание входят в моду, но в ежедневном меню большинства людей по-прежнему остается место фастфуду, полуфабрикатам, сладостям и другим вредным продуктам.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва