Врач-нутрициолог назвала продукт, обязательный для ежедневного употребления
01 августа, 2020, 15:04
Их всего три.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врач-нутрициолог и кинезиолог Анастасия Шагарова в беседе с «Дни.ру» назвала продукты, которые должны присутствовать в ежедневном рационе питания каждого человека.
По ее словам, человек каждый день должен употреблять в пищу один из трех продуктов: мясо, морепродукты или рыбу. Если этого не делать, то поддерживать организм здоровым и сбалансированным будет просто невозможно.
Перечисленные специалистом продукты богаты белком. Каждый из них должен употребляться в количестве 1,5 грамма на 1 килограмм веса. Получается, что если человек знает массу своего тела, то можно без труда определить личный ежедневный норматив.
«В 100 граммах мяса содержится примерно 20 граммов белка», — пояснила врач.
Она добавила, что употреблять названные продукты нужно в первой половине дня, так как процесс их переваривания занимает немалое количество времени.
Помимо этого, есть их необходимо вместе с овощами — это помогает избежать гнилостных отложений в пищеварительном тракте, заключила Шагарова.
Ранее LIVE24 сообщало, что диетолог назвала основные причины появления перегара. После употребления алкоголя неприятный запах сохраняется до 2 суток.
По ее словам, человек каждый день должен употреблять в пищу один из трех продуктов: мясо, морепродукты или рыбу. Если этого не делать, то поддерживать организм здоровым и сбалансированным будет просто невозможно.
Перечисленные специалистом продукты богаты белком. Каждый из них должен употребляться в количестве 1,5 грамма на 1 килограмм веса. Получается, что если человек знает массу своего тела, то можно без труда определить личный ежедневный норматив.
«В 100 граммах мяса содержится примерно 20 граммов белка», — пояснила врач.
Она добавила, что употреблять названные продукты нужно в первой половине дня, так как процесс их переваривания занимает немалое количество времени.
Помимо этого, есть их необходимо вместе с овощами — это помогает избежать гнилостных отложений в пищеварительном тракте, заключила Шагарова.
Ранее LIVE24 сообщало, что диетолог назвала основные причины появления перегара. После употребления алкоголя неприятный запах сохраняется до 2 суток.
Подписывайтесь на канал LIVE24.RU в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.