Роскачество не выявило опасного овсяного печенья
16 июля, 2020, 10:12
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Роскачество представило итоги исследования овсяного печенья в России. Как оказалось, вся протестированная продукция безопасна для употребления в пищу.
Всего было проверено 18 торговых марок овсяного лакомства в ценовой категории от 5 до 31 рубля за 100 граммов. Каждый образец был исследован по 457 критериям безопасности и качества.
«Согласно результатам испытаний, вся продукция оказалась безопасной, а вкус и запах печенья превзошли требования ГОСТа и дотянулись до опережающего стандарта Роскачества», — отмечается в документе ведомства.
В печенье не удалось выявить тяжелые металлы, микробиологические нарушения, красители, искусственные добавки и пестициды. Также лабораторно подтверждено использование производителем овсяной муки в каждом продукте.
«При этом все производители указывали в составе овсяную муку на третьем или четвертом месте от первого ингредиента, что соответствует требованиям к маркировке пищевых продуктов», — подчеркнули эксперты.
В десерте также не выявлено очевидных превышений трансжиров. В небольшом количестве в печенье присутствовала сорбиновая кислота. Однако ее наличие в составе объясняется добавлением маргарина.
Ранее LIVE24 сообщало о рекомендациях Роскачества по выбору черешни.
Всего было проверено 18 торговых марок овсяного лакомства в ценовой категории от 5 до 31 рубля за 100 граммов. Каждый образец был исследован по 457 критериям безопасности и качества.
«Согласно результатам испытаний, вся продукция оказалась безопасной, а вкус и запах печенья превзошли требования ГОСТа и дотянулись до опережающего стандарта Роскачества», — отмечается в документе ведомства.
В печенье не удалось выявить тяжелые металлы, микробиологические нарушения, красители, искусственные добавки и пестициды. Также лабораторно подтверждено использование производителем овсяной муки в каждом продукте.
«При этом все производители указывали в составе овсяную муку на третьем или четвертом месте от первого ингредиента, что соответствует требованиям к маркировке пищевых продуктов», — подчеркнули эксперты.
В десерте также не выявлено очевидных превышений трансжиров. В небольшом количестве в печенье присутствовала сорбиновая кислота. Однако ее наличие в составе объясняется добавлением маргарина.
Ранее LIVE24 сообщало о рекомендациях Роскачества по выбору черешни.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
19 мая, 2025 22:17
19 мая, 2025 21:59
19 мая, 2025 20:52
19 мая, 2025 6:23
19 мая, 2025 5:51
19 мая, 2025 5:31
17 мая, 2025 21:28
17 мая, 2025 18:23
17 мая, 2025 16:59