Назван плохо усваиваемый продукт с рекордным количеством кальция
06 июля, 2020, 11:14
Кандидат медицинских наук развеяла самый популярный миф.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врач-терапевт и диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева в интервью для «АиФ» рассказала о том, что в некоторые виды растительной пищи изобилуют достаточно большим количеством кальция, которого гораздо больше, чем во всех остальных продуктах животного происхождения – том же молоке или твороге.
– В 100 граммах творога содержится около 120 мг кальция, – рассказала эксперт. – В таком же количестве кунжута его больше 1400 мг, что является 147% от суточной нормы.
Тем не менее, по словам врача, усвояемость кальция из кунжута достаточно низкая.
– В кунжуте есть фитиновая кислота, которая и не дает нормально усвоиться элементу, – рассказала врач. – В растительном варианте напрочь отсутствует витамин D.
– В 100 граммах творога содержится около 120 мг кальция, – рассказала эксперт. – В таком же количестве кунжута его больше 1400 мг, что является 147% от суточной нормы.
Тем не менее, по словам врача, усвояемость кальция из кунжута достаточно низкая.
– В кунжуте есть фитиновая кислота, которая и не дает нормально усвоиться элементу, – рассказала врач. – В растительном варианте напрочь отсутствует витамин D.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.