Skip to main content
23 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Омолаживающие и защищающие от рака определены виды зелени

04 июля, 2020, 11:16
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Ежедневное употребление в пищу большого количества свежей зелени может омолодить организм, а также защитить от рака и улучшить работу желудочно-кишечного тракта, заявила диетолог Анна Елькина в своем Instagram-аккаунте.

По ее словам, зеленые овощи богаты большим количеством клетчатки, потребление которой улучшает пищеварительную систему, способствует контролю веса и здоровью кишечника в целом.

В рацион обязательно должны входить шпинат, петрушку, базилик, сельдерей, руккола, кейл, брокколи и мята. В этих продуктах содержатся витамины A, C, E, K, а также цинк, магний, фосфор, железо и калий.

К тому же зеленые овощи обогащены витамином K1, отвечающим за защиту костей от остеопороза. Помимо этого, он предотвращает развитие различных воспалительных заболеваний.

Елькина утверждает, что один стакан зелени может значительно омолодить организм и защитить от уменьшения мозговой активности, появляющейся с возрастом. Также зелень содержит в своем составе витамин B и фолат, защищающие от рака и оказывающие положительное влияние на сердце.

Ранее LIVE24 сообщало, что врач-диетолог Соломатина перечислила продукты, без которых нельзя похудеть. На самоизоляции многие набрали лишние килограммы.