Как правильно выбрать минеральную воду, рассказал эксперт
29 июня, 2020, 15:15
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Автор книг о лечебных минеральных водах Александр Назаров в интервью радио Sputnik рассказал о том, какое питье лучше всего выбирать, чтобы не болеть и укреплять иммунитет.
Специалист порекомендовал при покупке бутилированной воды внимательно смотреть на место, где она была добыта. Пользой обладает вода из артезианских скважин, так как в ней уже присутствуют все необходимые природные элементы. Питье из наземных источников Назаров не рекомендует, так как при ее очистке и производстве дополнительно добавляются различные полезные элементы. Они не принесут ощутимой пользы, если будут добавлены таким способом.
«Если она кондиционирована или прошла очистку, значит эта вода — „убитая“. Да, в нее добавлены макро- и микроэлементы, но то, что дает земля-матушка ничто заменить не может. На воду должны влиять давление и температура, а еще там должны быть макро- и микроэлементы, которые не просто так намешали ложечкой, а которые вода сотнями лет собирала», — заявил Назаров.
Целебными свойствами обладает вода, обычно назначающаяся врачами. Не редко ее пьют люди, страдающие проблемами с ЖКТ. В этот список входят воды с Кисловодских источников и Ессентуков.
«Минеральные лечебно-столовые воды пьются за 15 минут до еды, минеральные питьевые-столовые пьются за 30 минут до еды и через два и три часа после еды. Если этому следовать, то можно, как я, более 16 лет жить без болезней и лекарств», — пояснил эксперт.
Ранее LIVE24 сообщало о зараженной воде в Минске. Местным жителям запретили готовить с ее помощью еду и в особенности пить ее.
Специалист порекомендовал при покупке бутилированной воды внимательно смотреть на место, где она была добыта. Пользой обладает вода из артезианских скважин, так как в ней уже присутствуют все необходимые природные элементы. Питье из наземных источников Назаров не рекомендует, так как при ее очистке и производстве дополнительно добавляются различные полезные элементы. Они не принесут ощутимой пользы, если будут добавлены таким способом.
«Если она кондиционирована или прошла очистку, значит эта вода — „убитая“. Да, в нее добавлены макро- и микроэлементы, но то, что дает земля-матушка ничто заменить не может. На воду должны влиять давление и температура, а еще там должны быть макро- и микроэлементы, которые не просто так намешали ложечкой, а которые вода сотнями лет собирала», — заявил Назаров.
Целебными свойствами обладает вода, обычно назначающаяся врачами. Не редко ее пьют люди, страдающие проблемами с ЖКТ. В этот список входят воды с Кисловодских источников и Ессентуков.
«Минеральные лечебно-столовые воды пьются за 15 минут до еды, минеральные питьевые-столовые пьются за 30 минут до еды и через два и три часа после еды. Если этому следовать, то можно, как я, более 16 лет жить без болезней и лекарств», — пояснил эксперт.
Ранее LIVE24 сообщало о зараженной воде в Минске. Местным жителям запретили готовить с ее помощью еду и в особенности пить ее.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
20 января, 2025 14:50
20 января, 2025 14:23
20 января, 2025 13:24
20 января, 2025 10:03
20 января, 2025 8:46
20 января, 2025 2:38
20 января, 2025 2:08
19 января, 2025 23:35
19 января, 2025 23:20