Как правильно выбрать минеральную воду, рассказал эксперт
29 июня, 2020, 15:15
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Автор книг о лечебных минеральных водах Александр Назаров в интервью радио Sputnik рассказал о том, какое питье лучше всего выбирать, чтобы не болеть и укреплять иммунитет.
Специалист порекомендовал при покупке бутилированной воды внимательно смотреть на место, где она была добыта. Пользой обладает вода из артезианских скважин, так как в ней уже присутствуют все необходимые природные элементы. Питье из наземных источников Назаров не рекомендует, так как при ее очистке и производстве дополнительно добавляются различные полезные элементы. Они не принесут ощутимой пользы, если будут добавлены таким способом.
«Если она кондиционирована или прошла очистку, значит эта вода — „убитая“. Да, в нее добавлены макро- и микроэлементы, но то, что дает земля-матушка ничто заменить не может. На воду должны влиять давление и температура, а еще там должны быть макро- и микроэлементы, которые не просто так намешали ложечкой, а которые вода сотнями лет собирала», — заявил Назаров.
Целебными свойствами обладает вода, обычно назначающаяся врачами. Не редко ее пьют люди, страдающие проблемами с ЖКТ. В этот список входят воды с Кисловодских источников и Ессентуков.
«Минеральные лечебно-столовые воды пьются за 15 минут до еды, минеральные питьевые-столовые пьются за 30 минут до еды и через два и три часа после еды. Если этому следовать, то можно, как я, более 16 лет жить без болезней и лекарств», — пояснил эксперт.
Ранее LIVE24 сообщало о зараженной воде в Минске. Местным жителям запретили готовить с ее помощью еду и в особенности пить ее.
Специалист порекомендовал при покупке бутилированной воды внимательно смотреть на место, где она была добыта. Пользой обладает вода из артезианских скважин, так как в ней уже присутствуют все необходимые природные элементы. Питье из наземных источников Назаров не рекомендует, так как при ее очистке и производстве дополнительно добавляются различные полезные элементы. Они не принесут ощутимой пользы, если будут добавлены таким способом.
«Если она кондиционирована или прошла очистку, значит эта вода — „убитая“. Да, в нее добавлены макро- и микроэлементы, но то, что дает земля-матушка ничто заменить не может. На воду должны влиять давление и температура, а еще там должны быть макро- и микроэлементы, которые не просто так намешали ложечкой, а которые вода сотнями лет собирала», — заявил Назаров.
Целебными свойствами обладает вода, обычно назначающаяся врачами. Не редко ее пьют люди, страдающие проблемами с ЖКТ. В этот список входят воды с Кисловодских источников и Ессентуков.
«Минеральные лечебно-столовые воды пьются за 15 минут до еды, минеральные питьевые-столовые пьются за 30 минут до еды и через два и три часа после еды. Если этому следовать, то можно, как я, более 16 лет жить без болезней и лекарств», — пояснил эксперт.
Ранее LIVE24 сообщало о зараженной воде в Минске. Местным жителям запретили готовить с ее помощью еду и в особенности пить ее.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
25 ноября, 2025 18:04
25 ноября, 2025 17:47
20 ноября, 2025 19:45
20 ноября, 2025 16:05
15 ноября, 2025 19:46
14 ноября, 2025 22:26
13 ноября, 2025 16:35
13 ноября, 2025 16:23
03 ноября, 2025 19:21