29 июня, 2020, 8:24
Обновлено 8:24

Диетолог рассказала о связи между шашлыком и онкологическими заболеваниями

Одно из самых полезных и диетических блюд может провоцировать развитие раковых заболеваний.

Мария Чумак
Мария Чумак
Диетолог рассказала о связи между шашлыком и онкологическими заболеваниями
Диетолог рассказала о связи между шашлыком и онкологическими заболеваниями
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врач-диетолог Марина Макиша рассказала о противоречивом характере такого блюда, как шашлык.

С одной стороны, жареное на открытом огне мясо может быть достаточно диетическим – если делать шашлык из индейки или курицы.

С другой — шашлык может провоцировать риск развития онкологических заболеваний.

— Именно потому, что мясо готовится на открытом огне, на него летит все, что горит – сажа, и многое-многое другое, что может выступить в качестве канцерогена, — рассказала она. – Если на кусочках будет «гореть» жир, то могут образоваться те самые трансжиры, которые встраиваются в клетки жира и меняют его структуру. Если в организме их будет слишком много, то они могут привести к развитию рака.

Но, самое важное, это процесс приготовления мяса, за которым надо неустанно следить и не допускать ни в коем случае появления корочки.

— Любимая многими корочка ускоряет все процессы старения в организме и увеличивает появление свободных радикалов, — объяснила она. – Старайтесь есть шашлык не часто, и уж тем более – не злоупотребляйте алкоголем.
Читайте LIVE24 в:

Здоровье

Диетолог Соломатина объяснила, как россиянам избежать ожирения по новому типу

Эпидемия ожирения по новому типу, которая охватила жителей российских мегаполисов, может привести к гормональной опухоли, дистрофии мышц, а также болезни печени, заявила в беседе с «Вечерней Москвой» врач-диетолог Елена Соломатина. Так она прокомментировала новость о москвичках, страдающих скрытой формой ожирения из-за того, что ведут малоподвижный образ жизни.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва