18 июня, 2020, 17:21
Обновлено 17:21

Диетолог дал совет, как сбросить вес после самоизоляции

Руководитель Национального центра здорового питания Олег Медведев объяснил, что делать с последствиями безудержного чревоугодия на пороге лета.

Мария Чумак
Мария Чумак
Диетолог дал совет, как сбросить вес после самоизоляции
Диетолог дал совет, как сбросить вес после самоизоляции
© Pixabay
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Руководитель Национального центра здорового питания, заведующий кафедрой фармакологии факультета фундаментальной медицины МГУ имени Ломоносова профессор Олег Медведев рассказал о том, что делать всем тем, для кого два с половиной месяца вынужденной самоизоляции не прошли даром в плане набора веса. Подобная информация вдвойне актуальна не только в связи с отменой ограничений, но и в связи с наступлением лета, а значит – возможностью показать миру все достоинства своей физической формы.

По мнению Олега Медведева, незначительная прибавка в весе полностью исчезнет, как только человек вернется к привычной жизни.

— Не думаю, что возврат к работе потребует от кого-то более калорийного питания, — объяснил он. – Главное после изоляции – укрепить антиоксидантную защиту всего организма с помощью шпината, огурцов и брокколи, а также — авокадо. Защитится от вирусов помогут бобы, красный перец и спаржа.

Чтобы снизить уже имеющийся вес, нужно есть мясо, рыбу и орехи, а также – овощи. Красного мяса в рационе должно быть как можно меньше. Из масел лучше всего подойдут растительно-сливочные масла, в сливочном слишком много чем транс-жиров. Что касается хлеба, то преимущество цельнозерновых сортов.

Не стоит посещать магазины на голодный желудок, пользоваться тарелками большого размера и торопиться во время трапезы. Не стоит во время обеда смотреть телевизор или листать ленту новостей.

— Когда я был в Европе, то зашел в один из ресторанчиков, там мне очень понравилось объявление: «У нас нет wi-fi — вам придется общаться», — рассказал профессор. – Это еще раз подтверждает тот факт, что процесс приема пищи не надо совмещать с другими делами.

Что касается питья, то эксперт рекомендует минералку или натуральные соки с мякотью – главное, чтобы в напитках не было сахара. При этом, никаких строгих рекомендаций относительно объема потребления воды нет.

— Вы должны слушать себя и пить только тогда, когда действительно хотите, — подчеркнул Медведев.

Что касается режима питания, то он не столь важен, сколько его качество и сбалансированность.

— Нужно помнить, что использование полуфабрикатов и других продуктов глубокой промышленной переработки, а также консервов, провоцирует большее потребление калорий в целом, — подчеркнул специалист. – Старайтесь избегать всего того, что приготовлено где-то – в ресторане или же на заводе. Домашняя еда – самое лучшее, что может быть для того, кто решил сбросить вес.
Читайте LIVE24 в:

Здоровье

Врач Мясников объяснил, какие больные коронавирусом являются самыми опасными

Бессимптомные носители коронавируса ранее считались самой заразной категорией. Однако последние исследования из Уханя свидетельствуют о том, что заразиться от таких людей невозможно, так как они выделяют нежизнеспособные вирусные частицы. По словам телеведущего и врача Александра Мясникова, больные коронавирусом в первые дни после заражения опаснее всего для окружающих.

Здоровье

Как рыба может навредить здоровью

Диетологи советуют есть рыбу минимум три раза в неделю. Однако ученые из Океанографического института Скриппса советуют не спешить не спешить с выводами, ведь морские обитатели могут накапливать в себе загрязнения мирового океана. Соответствующую статью опубликовала Peta («Люди за этичное отношение к животным» — организация, позиционирующая свою деятельность как ведение борьбы за права животных).

Здоровье

Перечислены пять повседневных привычек, которые могут привести к развитию рака

Один из самых частых вопросов, которые люди задают о раке: «Как я могу его предотвратить?». По оценкам Американского онкологического общества, как минимум 42% случаев онкологии можно предотвратить. Как это сделать? Изменяя определенные факторы своего образа жизни: питание, физическую активность, отказ от вредных привычек и т. д. Однако это не единственные элементы распорядка дня, которые могут повлиять на развитие рака. Портал «Eat This! Not That!» рассказал о пяти привычках, которые провоцируют онкологию.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт»