• 18 июня, 2020, 17:21

Диетолог дал совет, как сбросить вес после самоизоляции

Руководитель Национального центра здорового питания Олег Медведев объяснил, что делать с последствиями безудержного чревоугодия на пороге лета.

Диетолог дал совет, как сбросить вес после самоизоляции
Читайте LIVE24 в:

Руководитель Национального центра здорового питания, заведующий кафедрой фармакологии факультета фундаментальной медицины МГУ имени Ломоносова профессор Олег Медведев рассказал о том, что делать всем тем, для кого два с половиной месяца вынужденной самоизоляции не прошли даром в плане набора веса. Подобная информация вдвойне актуальна не только в связи с отменой ограничений, но и в связи с наступлением лета, а значит – возможностью показать миру все достоинства своей физической формы.

По мнению Олега Медведева, незначительная прибавка в весе полностью исчезнет, как только человек вернется к привычной жизни.

— Не думаю, что возврат к работе потребует от кого-то более калорийного питания, — объяснил он. – Главное после изоляции – укрепить антиоксидантную защиту всего организма с помощью шпината, огурцов и брокколи, а также — авокадо. Защитится от вирусов помогут бобы, красный перец и спаржа.

Чтобы снизить уже имеющийся вес, нужно есть мясо, рыбу и орехи, а также – овощи. Красного мяса в рационе должно быть как можно меньше. Из масел лучше всего подойдут растительно-сливочные масла, в сливочном слишком много чем транс-жиров. Что касается хлеба, то преимущество цельнозерновых сортов.

Не стоит посещать магазины на голодный желудок, пользоваться тарелками большого размера и торопиться во время трапезы. Не стоит во время обеда смотреть телевизор или листать ленту новостей.

— Когда я был в Европе, то зашел в один из ресторанчиков, там мне очень понравилось объявление: «У нас нет wi-fi — вам придется общаться», — рассказал профессор. – Это еще раз подтверждает тот факт, что процесс приема пищи не надо совмещать с другими делами.

Что касается питья, то эксперт рекомендует минералку или натуральные соки с мякотью – главное, чтобы в напитках не было сахара. При этом, никаких строгих рекомендаций относительно объема потребления воды нет.

— Вы должны слушать себя и пить только тогда, когда действительно хотите, — подчеркнул Медведев.

Что касается режима питания, то он не столь важен, сколько его качество и сбалансированность.

— Нужно помнить, что использование полуфабрикатов и других продуктов глубокой промышленной переработки, а также консервов, провоцирует большее потребление калорий в целом, — подчеркнул специалист. – Старайтесь избегать всего того, что приготовлено где-то – в ресторане или же на заводе. Домашняя еда – самое лучшее, что может быть для того, кто решил сбросить вес.


У бывшей супруги Аршавина выпали волосы во время комы

У бывшей супруги Аршавина выпали волосы во время комы

Она страдает тяжелым аутоиммунным заболеванием.
Чубайс назвал советскую власть «омерзительной ложью»

Чубайс назвал советскую власть «омерзительной ложью»

По его словам, в то время всем приходилось врать.
50-летняя актриса показала подписчикам обнаженный зад

50-летняя актриса показала подписчикам обнаженный зад

Пользователи Сети были не на шутку удивлены таким снимком.
Россию назвали «безопасной гаванью» для пиратов кибернетических морей

Россию назвали «безопасной гаванью» для пиратов кибернетических морей

США вновь обвинили российских хакеров во всех своих бедах и не привели доказательств.
Гражданам в РФ объяснили, может ли банк повысить ставку по одобренной ипотеке

Гражданам в РФ объяснили, может ли банк повысить ставку по одобренной ипотеке

После увеличения ключевой ставки этот вопрос особенно актуален.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх