Skip to main content
5 марта, 2024
$ 91.35
99.11

О пользе воды при отказе от курения заявил врач

17 июня, 2020, 7:55
Андрей Демин объяснил, почему самое «копеечное» средство является самым эффективным.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Во время интервью для радио Sputnik президент Российской ассоциации общественного здоровья, профессор Андрей Демин рассказал о том, что избавиться от табачной зависимости можно в довольно короткие сроки – главное, стараться помочь собственному организму.

Не секрет, что сейчас для того, чтобы помочь бывшим курильщикам, в аптеках и обычных магазинах продается великое множество средств. Однако, одним из самых эффективных является … обычная вода. Именно вода сможет помочь вымыть из организма все вредные вещества, которые все еще продолжают находиться в организме.

– Бутылка с водой в руках может также выступить в качестве заместительной терапии – например, ею очень хорошо занимать руки, – рассказал Андрей Демин. – Глоток воды и вовсе может заменить сигарету.

Также вода помогает избавиться от головных болей, которые часто наблюдаются у некоторых курильщиков, решивших избавиться от вредной привычки.

– Из-за нехватки никотина в организме может начать болеть голова – особенно в первые дни отказала от курения, – объяснил эксперт. – Вода легко решит эту проблему. Также она способна оказать профилактический эффект и уберечь тело от набора лишнего веса. Именно поэтому нужно отказываться от газированных напитков и сделать упор на обычную воду. Если же пить воду перед едой, то можно снизить объемы трапезы и даже похудеть.

Но самое важное, по мнению эксперта – собственное желание похудеть.


";