Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Риск развития рака молочной железы снижает куриное мясо

16 июня, 2020, 13:07
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Международная группа экспертов провела исследования, в результате которых пришла к выводу о том, что для существенного снижения риска развития рака молочной железы достаточно заменить красное мясо на куриное.

Как сообщает «Медицина и наука», все аналогичные исследования продолжаются, а значит, вполне возможно в ближайшем будущем мы все сможем узнать, как куриное мясо влияет на состояние других органов и тканей.

В любом случае, положительное влияние блюд из курицы на женское здоровье не вызывает сомнений.

Ученые наблюдали за 42 000 женщин, которые находились в возрасте 35-75 лет. У 1 536 из них уже диагностировали рак молочной железы.
Когда ученые стали подробно изучать рацион заболевших женщин, то пришли к выводу, что все они ели слишком много мяса – телятины, баранины, говядины и свинины. Те же дамы, которые предпочитали курицу, рисковали на 22% меньше.

Несмотря на все эти факты, диетологи и ученые не настаивают на том, чтобы женщины полностью отказались от употребления в пищу красного мяса – полезные соединения в подобном продукте укрепляют иммунитет.

– Главное, придерживаться принципа умеренности, – подчеркнули специалисты.