Названы продукты для укрепления иммунной системы
14 июня, 2020, 11:49
В свой рацион нужно добавить больше зелени и овощей.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Владелица ресторана осознанного питания «Мы есть» в Екатеринбурге Татьяна Заводовская рассказала о продуктах, которые нужно есть, чтобы не заболеть. Овощи и зелень укрепляют иммунную систему человека. Об этом пишет издание URA.RU.
По словам Заводовской, именно зелень способствует правильному пищеварению. Более того, благодаря ей пища быстрее переваривается и покидает организм.
Хозяйка «полезного» ресторана также обратила внимание на свойства куркумы. Этот продукт незаменим в инфекционный период и благотворно влияет на иммунитет.
«Я, например, сотрудников кафе в зимний период поила куркумой. Мы делаем шоты с ней, они с утра выпивали. Заболевших не было в принципе», — рассказала она.
Заводовская отметила, что правильное питание не принесет ощутимой пользы, если при этом человек не будет соблюдать правильный режим сна и водный баланс. Также стоит ограничить количество нервозов и стрессов. Однако эти правила каждый должен выработать для себя сам, а специалисты могут лишь подсказать эффективный путь к правильной работе организма.
«Если вы пьете достаточное количество жидкости, высыпаетесь, не так много нервничаете, у вас хорошая активность, то вам захочется чистых продуктов», — добавила Заводовская.
Она также порекомендовала не ужинать за 3-4 часа до сна. Однако здесь важно учесть, что образ жизни у каждого индивидуален. Организм человека отличается по крови, привычкам и эмоциональности. При разработке правил ЗОЖ очень сложно дать единую инструкцию, которая подошла бы каждому.
«Единственное, что всем приносит вред — это фастфуд, консервированные продукты, продукты, содержащие большое количество «ешек» — заключила Заводовская.
По словам Заводовской, именно зелень способствует правильному пищеварению. Более того, благодаря ей пища быстрее переваривается и покидает организм.
Хозяйка «полезного» ресторана также обратила внимание на свойства куркумы. Этот продукт незаменим в инфекционный период и благотворно влияет на иммунитет.
«Я, например, сотрудников кафе в зимний период поила куркумой. Мы делаем шоты с ней, они с утра выпивали. Заболевших не было в принципе», — рассказала она.
Заводовская отметила, что правильное питание не принесет ощутимой пользы, если при этом человек не будет соблюдать правильный режим сна и водный баланс. Также стоит ограничить количество нервозов и стрессов. Однако эти правила каждый должен выработать для себя сам, а специалисты могут лишь подсказать эффективный путь к правильной работе организма.
«Если вы пьете достаточное количество жидкости, высыпаетесь, не так много нервничаете, у вас хорошая активность, то вам захочется чистых продуктов», — добавила Заводовская.
Она также порекомендовала не ужинать за 3-4 часа до сна. Однако здесь важно учесть, что образ жизни у каждого индивидуален. Организм человека отличается по крови, привычкам и эмоциональности. При разработке правил ЗОЖ очень сложно дать единую инструкцию, которая подошла бы каждому.
«Единственное, что всем приносит вред — это фастфуд, консервированные продукты, продукты, содержащие большое количество «ешек» — заключила Заводовская.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.