11 июня, 2020, 8:00
Обновлено 8:00

Способ борьбы с сединой посоветовала врач

Ускорившийся темп жизни и постоянные стрессы привели к тому, что люди стали гораздо раньше седеть.

Мария Чумак
Мария Чумак
Способ борьбы с сединой посоветовала врач
Способ борьбы с сединой посоветовала врач
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Как сообщила во время интервью радио Sputnik врач-трихолог Ольга Кохас, для того, чтобы избавиться от седины, в современном мире есть новый способ, способный стать достойной альтернативе краске для волос.

Ученые долго не могли определиться в причинах появления седых волос, но сейчас уже вполне готовы дать однозначные заключения.

— Из-за бешеного ритма жизни и постоянных стрессов, седина у современных жителей больших городов стала появляться гораздо раньше, — подчеркнула трихолог Ольга Кохас. – Чего только люди не придумывали для того, чтобы избавиться от седых волос – даже выдергивали, думая, что больше они не появятся. Но это – заблуждение. Уж если вы начали седеть, то процесс никак не остановишь, а при каждом стрессе он будет только набирать темпы. Стресс оказывает влияние на спазм сосудов, который и нарушает кровообращение. Клетки просто перестают нормально работать. Именно поэтому те, кто подвержен стрессу, быстрее седеют.

В настоящее время есть способы сохранить естественный цвет волос помимо краски.

— Если в нашем организме не хватает железа, то понижается и количество меди, — объяснила Кохас. — А ведь именно медь отвечает за процесс выработки пигментов. Так, можно регулярно протирать волосы лосьонами с медью. Тогда и процесс поседения снизится. Можно полностью избавиться от седины, но только в том случае, если причина ее появления и правда будет крыться в недостатке меди в организме.
.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва