Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Как избежать пищевых отравлений, дало советы Роскачество

10 июня, 2020, 9:26
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Представители Роскачества рассказали о патогенных бактериях, способных спровоцировать развитие тяжелых пищевых отравлений и контрмерах, применение которых поможет сберечь собственное здоровье.

Как сообщает РИА Новости, эксперты бьют тревогу по поводу яиц, молока и мяса, а также – воды. Во всем перечисленном может находиться сальмонелла, которая способна спровоцировать развитие диареи, брюшного тифа, а также – бруцелла, которая может привести к полному поражению опорно-двигательного аппарата и последующей инвалидности.

И сальмонелла и бруцелла погибают при термообработке – температуре в 56 градусов Цельсия.

Также в мясе, мясных полуфабрикатах, в сырых овощах, фруктах и зелени, в молоке и стандартных молокопродуктах можно обнаружить бактерии кишечной палочки.

Они способны привести к пищевому отравлению. В качестве контрмеры также выступает термообработка.

В кишечном тракте животных, а также – домашней птицы, могут обитать кампилобактерии.

Они также встречаются в сыром молоке, и способны провоцировать развитие энтероколита. От подобного сценария развития событий спасет нагревание до 60 градусов.

Паразитические черви анизакиды могут обитать в плохо просоленной сельди, в сыром хеке и минтае, ракообразных или моллюсках. Как правило, они погибают после заморозки или же термообработке.

Что касается самых общих рекомендаций, то тут эксперты по-прежнему советуют не пить воду из открытых источников, не злоупотреблять бифштексами с кровью, а также сырым и парным молоком, не пить сырые яйца и есть недожаренную яичницу. Все овощи и фрукты перед едой надо мыть.