Skip to main content
11 мая, 2025
$ 80.86
92.14

О токсинах в овощах и фруктах предупредили в Роскачестве

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
О токсичных веществах, присутствующих во фруктах и овощах, рассказали эксперты Роскачества.

В частности, они помогают растениям созревать и не подвергаться поеданию паразитов и насекомых. Однако данные вещества могут вызвать отравление или даже гибель. Специалисты не рекомендуют употреблять зеленый картофель, так как в нем присутствует солонин, который провоцирует рвоту и галлюцинации. Также к отравлению могут привести продукты разложения белков, которые образуются в перезревших грибах.

Из-за содержания цианида большую опасность для человека представляют косточки абрикосов, яблок и вишни. Также токсичными продуктами являются бузина, фасоль, зеленые помидоры, мускатный орех и редька. Их нужно употреблять только в полностью созревшем виде.