Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Врач назвала наиболее вредные продукты для печени

25 мая, 2020, 22:30
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врач-диетолог Ева Родригес заявила, что неправильно сбалансированное питание может вызвать жировую болезнь печени. На сегодняшний день в медицине отсутствуют конкретные препараты для лечения данной патологии.

Однако риски можно снизить, если не забывать правильно питаться. В первую очередь, по словам диетолога, следует исключить сахар и выпечку из рациона. Или хотя бы употреблять их в разумном количестве. Более того, продукты с высоким количеством различных добавок, например, чипсы, полуфабрикаты и фастфуд, также могут негативно сказаться на здоровье печени.

«Такого рода ультрапроцессированные продукты способствуют накоплению висцерального — глубинного — жира в области печени. Понять, что печень работает неправильно, можно по избыточному весу, а также по таким симптомам как усталость, потеря аппетита, отек ног, боли в животе, тошнота и пожелтение кожи», — рассказывает Родригес.

Чрезмерное употребление соли также не безопасно. Если часто «сдабривать» пищу такой приправой, велика вероятность спровоцировать гибель клеток печени. С красным мясом также стоит быть осторожнее.

Для нормального функционирования внутреннего органа лучше всего чаще есть баклажан и редис. В качестве оздоровительного напитка можно пить зеленый чай. Его часто рекомендуют при похудении.