Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Жирную пищу делает полезной добавление специй

23 мая, 2020, 11:53
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Вредное воздействие пищи, содержащей большое количество жиров и углеводов, можно снизить, добавив в блюдо специи, пишет The Journal of Nutrition.

Ученые из Университета штата Пенсильвания заявили, что высококалорийная пища провоцирует воспалительную реакцию в организме. В частности, человек становится подвержен повышенному риску развития опасных заболеваний и начинает усиленно накапливать лишний вес под действием хронического воспаления. Специалисты провели исследование, в ходе которого добавляли в блюда испытуемых в возрасте 40-65 лет смесь куркумы, тимьяна, розмарина, красного перца, петрушки, орегано, имбиря, кориандра, корицы, черного перца, лаврового листа и базилика. Участники эксперимента сдавали кровь после каждого приема пищи.

Так, у испытуемых, употреблявших пищу с добавлением 6 граммов специй, сильнее всего уменьшилось количество воспалительных цитокинов. Изменений в организме людей, попробовавших еду без приправ, не произошло.