Skip to main content
24 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Об опасности абрикосов рассказала диетолог

22 мая, 2020, 16:08
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова в беседе с АГН «Москва» рассказала о коварной природе такого фрукта как абрикос.

Так, бесконтрольное поглощение абрикосов может спровоцировать не только развитие серьезных аллергических реакций, но и дать страт развитию негативных процессов в пищеварительных органов.

– Может пострадать желудочно-кишечный тракт из-за начала процессов брожения в кишечнике, – рассказал специалист.

Несмотря на то, что в абрикосах много полезных веществ – витаминов B, B1, C, а также бета-каротина, йода, калия и железа и магния, не стоит ими объедаться. В сутки здоровому человеку нужно не более 300 граммов этих фруктов.

– Некоторые еще любят расколоть косточки абрикосов и съесть ядрышко, – подчеркнул специалист. – Вот этого как раз и не стоит делать. В ядрах содержится амигдалин. Это вещество невероятно опасно для человеческого организма – вплоть до летального исхода.