О простой профилактике рака молочной железы рассказали ученые
21 мая, 2020, 10:35
Правильное питание сохранит здоровье.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Ученые из США провели исследование, в ходе которого установили, что омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты снижают вероятность возникновения онкологии молочной железы, пишет Clinical & Experimental.
Эксперты пояснили, что клетки рака распространяются с огромной скоростью в тканях молочных желез. Если своевременно не провести лечение, они могут воздействовать на лимфатические узлы или внедриться в другие органы (мозг, печень или легкие).
Ученые утверждают, что регулярное употребление продуктов, содержащих омега-3, занятия спортом и отказ от вредных привычек снижают риск возникновения рака молочной железы на 50%. В частности, данное вещество присутствует в льняном масле, брюссельской капусте, оливках, орехах, сельди, тунце, лососе и рыбьем жире.
Эксперты пояснили, что клетки рака распространяются с огромной скоростью в тканях молочных желез. Если своевременно не провести лечение, они могут воздействовать на лимфатические узлы или внедриться в другие органы (мозг, печень или легкие).
Ученые утверждают, что регулярное употребление продуктов, содержащих омега-3, занятия спортом и отказ от вредных привычек снижают риск возникновения рака молочной железы на 50%. В частности, данное вещество присутствует в льняном масле, брюссельской капусте, оливках, орехах, сельди, тунце, лососе и рыбьем жире.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.