Способы приготовления гречки сравнил гастроэнтеролог Парамонов
20 мая, 2020, 13:18
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Алексей Парамонов заявил, что предварительно замоченная гречка не всегда имеет ощутимые преимущества перед вареной.
Специалист уверен, что все полезные свойства, а также витамины и минералы сохранятся как в замоченной, так и в вареной крупе. Причем по вкусу они также будут абсолютно идентичны.
Основная ценность гречки заключается в пищевых волокнах и высоком содержании железа. Она очень полезна для тех, кто страдает дефицитом этого элемента. Более того, по словам Парамонова, на самом производстве крупа уже подвергается термической обработке. Ее замачивание или варка являются уже личными предпочтениями каждого человека.
Специалист уверен, что все полезные свойства, а также витамины и минералы сохранятся как в замоченной, так и в вареной крупе. Причем по вкусу они также будут абсолютно идентичны.
Основная ценность гречки заключается в пищевых волокнах и высоком содержании железа. Она очень полезна для тех, кто страдает дефицитом этого элемента. Более того, по словам Парамонова, на самом производстве крупа уже подвергается термической обработке. Ее замачивание или варка являются уже личными предпочтениями каждого человека.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
22 ноября, 2024 12:30
22 ноября, 2024 11:52
22 ноября, 2024 11:45
22 ноября, 2024 11:12
22 ноября, 2024 11:01
22 ноября, 2024 10:41
22 ноября, 2024 10:23
22 ноября, 2024 9:58
22 ноября, 2024 9:32
22 ноября, 2024 9:04