Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Кишечник при коронавирусе защитит пища с пробиотиками и аминокислотами

13 мая, 2020, 19:25
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
В ходе масштабных исследований, которые провели китайские ученые из Zunyi Medical University, стало известно, что COVID-19 способен провоцировать смертельно опасные процессы во внутренних органах – в том числе и из-за слишком интенсивного иммунного ответа организма.

Как рассказала профессор Дашин Лю, у всех больных, страдающих от коронавируса в тяжелой форме, может наблюдаться синдром цитокинового шторма.

– Цитокины, количество которых стремительно растет, выступают в качестве своеобразного магнита для лимфоцитов и нейтрофилов, являющихся иммунным инструментарием, – рассказала она. – Их огромное количество в тканях легких не проходит даром. Такое скопление вызывает повреждение органа.

Иммунные клетки могут нанести вред даже здоровым тканям. Не стоит забывать, что от коронавируса страдают не только органы дыхательной системы, но и пищеварительной. Например – кишечник.

Коронавирус может спровоцировать в кишечнике воспаление или повысить степень проницаемости, что является первой причиной для беспрепятственного проникновения вредоносных бактерий, грибков и микроорганизмов.

Помочь укрепить кишечник может употребление пищи с пробиотиками и аминокислотами.