12 мая, 2020, 20:01
Обновлено 20:01

Определены причины появления седых волос

Эксперты назвали способы профилактики дефицита мелатонина.

Мария Чумак
Мария Чумак
Определены причины появления седых волос
Определены причины появления седых волос
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Всем известно, что седина может появиться у людей с любым цветом волос и в любом возрасте. Главной причиной подобных изменений цвета шевелюры является недостаток выработки мелатонина, который и отвечает за цвет наших волос.

Как сообщает издание «Медицина и наука», недавно эксперты определили причины, которые провоцируют всевозможные сбои в процессах выработки «цветного» пигмента.

В первую очередь, причины появления ранней седины стоит поискать в витамине В, а точнее – в его нехватке. Для того, чтобы избежать этого, необходимо есть побольше рыбы, орехов кешью, миндаля, яиц, сыра и блюд из печени.

Затем следует подумать, что именно является для вас источников стресса. Именно стресс может провоцировать появление седых волос, поэтому, нужно либо устранить причины, по которым вы волнуетесь, либо просто перестать волноваться из-за того, что вы изменить не в силах.
Также на изменение цвета волос влияет курение. Никотин обладает сосудосуживающим эффектом, что замедляет поступление кислорода по ним непосредственно к волосяным луковицам. Корни волос получают меньше питания, что и провоцирует изменения цвета. Не скажут волосы «спасибо» и за большие объемы сладкого, поглощаемого в ежедневном режиме. Негативно на состояние волосяного стержня может повлиять и регулярное употребление фастфуда.

Для того, чтобы наиболее детально разобраться с вопросом профилактики ранней седины, не помешает проверить состояние щитовидной железы. Если она в ее функционировании есть сбои, то постепенно весь объем волос может поменять свой цвет.

И последнее. Не стоит сбрасывать со счетов генетическую предрасположенность. Если ваши родители достаточно рано поседели, то и вам стоит уже сейчас подумать, будете ли вы довольствоваться серебристой копной волос или тратить силы на окрашивание волос.
.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва