Skip to main content
25 апреля, 2024
$ 92.51
98.91

Полезные в период пандемии коронавируса продукты назвала кремлевский врач

12 мая, 2020, 8:03
Их нужно употреблять в пищу как можно чаще.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врач-диетолог поликлиники № 1 управделами президента Вера Шарошкина в интервью РИА Новости рассказала, что в период пандемии коронавируса лучшими продуктами для организма являются чайный гриб, печень трески, простокваша и зелень.

По ее словам, «суперфуды для нашего здоровья» — это продукты традиционной российской кухни, например, квашеная капуста, которая богата витамином С и антиоксидантами. Также к поддерживающим иммунитет продуктам можно отнести чайный гриб и простоквашу.

Отдельно Шарошкина рассказала о печени трески. Дело в том, что этот продукт на стол подают обычно лишь в праздники, однако полезные свойства достойны того, чтобы употреблять его в пищу гораздо чаще, так как в печени трески содержатся кислоты, витамины D и A, а также медь.

Также нужно приучить себя есть петрушку, укроп и лук каждый день. Зелень можно добавлять в первые блюда, гарниры и салаты, заключила Шарошкина.


";