Skip to main content
23 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Названа выводящая вызывающие рак свободные радикалы пища

11 мая, 2020, 10:45
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Свободные радикалы, провоцирующие развитие онкологии и других опасных заболеваний, развиваются под воздействием загрязненного воздуха, ультрафиолетового излучения и табачного дыма.

Эксперты советуют включить в рацион питания продукты, содержащие большое количество антиоксидантов. Такая пища минимизирует окислительный стресс в клетках. Регулярное употребление сезонных овощей и фруктов способствует снижению свободных радикалов в организме.

Диетологи рекомендуют как можно чаще кушать орехи, лук, брокколи, шпинат, растительные масла, киви, перец, лимоны, апельсины и сезонную клубнику.

Напомним, ранее сообщалось, как лучше хранить продукты в холодильнике.