Skip to main content
23 апреля, 2024
$ 93.25
99.36

Смертность от коронавируса с недостатком витамина D связали ученые

03 мая, 2020, 9:32
Ученые считают, что одним из факторов может быть недостаток витамина D.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Исследователи Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии пришли к выводу, что высокая смертность от коронавируса может быть связана с дефицитом витамина D в организме.

Ученые определили средние уровни витамина у жителей 20 стран Европы. Затем они сопоставили полученные данные с официальной статистикой заболеваемости и смертности от инфекции в этих государствах.

Так, выяснилось, что низкий уровень D витамина способствует смертности на фоне вируса. Самые маленькие показатели удалось зафиксировать в Испании, Италии и Швейцарии. Стоит отметить, что в двух первых странах зарегистрированы самые высокие показатели смертности на сегодняшний день.

В основном витамин D можно получить от солнечных лучей. Однако во время карантина и самоизоляции у людей нет возможности гулять на солнце и загорать на пляжах. В этом случае источником полезного вещества могут стать молочные продукты, рыбий жир, печень и яичный желток. Лучшим источником витамина D считается рыбий жир и продукты из рыбы.


";