Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Доказана способность алкоголя подавлять усвоение важных питательных веществ

29 апреля, 2020, 10:00
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Многие люди используют алкоголь в качестве профилактического средства против инфекционных заболеваний. Однако чрезмерное потребление спиртного приводит к возникновению заболеваний сердца и печени, вызывает возникновение ожирения, гипертонию. Кроме того, исследования показали, что алкоголь препятствует усвоению цинка.

Данный микроэлемент незаменим для поддержания защитных сил организма. В частности, исследования учёных из США доказали, что цинк способен подавлять репликацию коронавируса. Секрет в том, что он активизирует Т-клетки, которые бюрются с возбудителями инфекций. Нельзя сказать, что этот элемент является панацеей от COVID-19, однако укрепление защитных сил организма с его помощью является разумным шагом. В целом цинк снижает длительность простуды и уменьшает тяжесть её симптомов.

Алкоголь препятствует усвоению цинка из поступающей в организм пищи. Кроме того, потребление спиртного может привести к дефициту витаминов группы В. Они необходимы для производства и восстановления ДНК, формирования эритроцитов, работы нервной системы. При серьёзном дефиците витаминов группы В возможны анемия, судороги, деменция, психозы.

Помимо этого, употребление алкоголя приводит к дефициту витамина С, отвечающего за укрепление иммунитета, и витамина D, необходимого для усвоения кальция.

В то же время, в первой половине апреля продажи водки в России значительно снизились. Так же тенденция наблюдается и в отношении другого алкоголя. Эксперты считают, что россияне успели сделать запасы спиртного в марте.