Skip to main content
12 июня, 2025
$ 79.00
90.01

Укрепляющие противовирусную защиту названы продукты

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врач-диетолог эндокринологического отделения поликлиники № 1 и Вера Шарошкина сообщила изданию РИА Новости о том, какие продукты обладают полезными антимикробными свойствами. Среди них медик выделила квашеную капусту, облепиху, красный сладкий перец, свеклу, а также морскую рыбу и молочные продукты.

В большинстве этих продуктов содержится витамин С. Он же присутствует в цитрусовых фруктах, шиповнике и киви. Именно эти вещества помогают организму становиться сильнее и справляться с вирусами. Более того, такие продукты стоит включить в ежедневный рацион, так как они обладают широким спектром витаминов и полезных минералов.

«Затем нужно обратить внимание на витамин D. Он содержится в морской рыбе, яйцах, молочных продуктах нормальной или высокой жирности», — отметила Шарошкина. Однако здесь стоит учесть, что в обезжиренных продуктах витамин может отсутствовать вовсе.

Витамин D можно получить и при помощи солнечных лучей буквально за 15 минут.