26 апреля, 2020, 8:40
Обновлено 8:40

Безопасные и эффективные напитки при похмелье назвал врач

По мнению врача-токсиколога, главное – не сделать еще хуже.

Мария Чумак
Мария Чумак
Безопасные и эффективные напитки при похмелье назвал врач
Безопасные и эффективные напитки при похмелье назвал врач
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Токсиколог Алексей Водовозов в эфире радио Sputnik рассказал о том, как вести себя на утро после вечера возлияний – когда тошнит, трясет и раскалывается голова.

По словам специалиста, в период самоизоляции многие прибегают к древнему способу коротания времени с помощью горячительных напитков.

Последствия, как правило, не заставляют себя долго ждать.

— По сути, для здорового человека похмелье является отравлением уксусным альдегидом, в который превращается этиловый спирт в человеческом организме, — рассказал Водовозов. – Поэтому и вести себя во время похмелья нужно так, как и при любом отравлении – не надо стараться нагрузить организм еще больше. Желательно дать ему сделать всю обязательную работу, не мешать при этом.

Чтобы как-то помочь организму, нужно пить больше жидкостей, но и в этом есть свои тонкости.

— Вопреки искушению , утром даже думать не стоит о том, чтобы «вышибить клин клином», — рассказал токсиколог. – Похмеляются только больные люди, которые давно зависимы от алкоголя. У них просто происходит этаноловая ломка. Как только в их кровь снова попадает этанол, их состояние тут же улучшается. Здоровому человеку от этого станет только хуже. Поэтому пить надо компоты, морсы и рассолы. Никаких маринадов! В маринадах есть уксус, которая, оказавшись в организме человека, будет только тормозить процесс переработки уксусного альдегида.

Не стоит злоупотреблять и кофе. По словам специалиста, кофеин только увеличивает потребность организма в кислороде, а похмелье, в принципе, провоцирует перебои в процессе его доставки к сердечной мышце.

Не стоит забывать о том, что у человека в состоянии похмелья в значительной степени снижены иммунные функции организма, что увеличивает шансы заразиться вирусной инфекцией.
Читайте LIVE24 в:

Здоровье

Диетолог Соломатина объяснила, как россиянам избежать ожирения по новому типу

Эпидемия ожирения по новому типу, которая охватила жителей российских мегаполисов, может привести к гормональной опухоли, дистрофии мышц, а также болезни печени, заявила в беседе с «Вечерней Москвой» врач-диетолог Елена Соломатина. Так она прокомментировала новость о москвичках, страдающих скрытой формой ожирения из-за того, что ведут малоподвижный образ жизни.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва