Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Развеян еще один миф о способе передачи коронавируса

09 апреля, 2020, 14:43
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
О том как безопасно покупать и готовить дома еду рассказал сотрудник Университета штата Огайо Санджа Илич. Он подчеркнул, что мнения о возможности передачи коронавируса через продукты неверны.

«Коронавирус не является желудочно-кишечным заболеванием, инфекция COVID-19 не размножается на еде», — заявил ученый.

То же самое касается и различных поверхностей. По словам Илича, инфекция не размножается на упаковке продуктов, например. Ей необходим живой носитель, чтобы продолжать существовать. Однако не раз ученые заявляли, что вирус все же может жить на поверхности какое-то время, от нескольких часов до дней.

Тем не менее Санджа Илич посоветовал соблюдать ряд правил при покупке продуктов в магазине. Находиться от людей лучше всего на расстоянии до 2,5 метров. Как только вы вернулись домой, следует тщательно вымыть руки. Фрукты и овощи можно замочить в воде на 15 минут, после чего смыть остатки грязи под обычной проточной водой.

Специалист также подчеркнул, что на сегодняшний день нет ни одного случая передачи вируса через доставку еды из магазинов или ресторанов. То же касается и курьеров. Все они снабжены масками, перчатками, а основная часть доставки в сетях питания проходит бесконтактно.

Ранее в МЧС России дали основные рекомендации о том, как безопасно сходить в магазин.