• 09 апреля, 2020, 14:17

Об особенности протекания коронавируса рассказала реаниматолог Ильенко

Основные осложнения приходятся на легкие.

Об особенности протекания коронавируса рассказала реаниматолог Ильенко
Читайте LIVE24 в:

Кардиолог-реаниматолог московской ГКБ № 15 им. Филатова Ирина Ильенко рассказала о страшной особенности коронавируса и возможных осложнениях в организме человека после инфекции.

Она сообщила, что во время осмотра женщины 50-60 лет выяснилось, что легкие пациентки были серьезно повреждены. Пока врачи не сделали компьютерную томографию, они не могли определить что именно происходит с дыхательной системой женщины. При этом предварительные диагноз говорил о том, что у нее небольшая пневмония.

Ильенко подчеркнула, что крайне важно находиться в самоизоляции, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции среди населения. На сегодняшний день на больницы и другие медучреждения оказывается колоссальная нагрузка.

Ранее главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава РФ Елена Малинникова рассказала, почему в России так резко начало расти число зараженных. По ее мнению, это обусловлено тем, что не все россияне сразу же перешли на самоизоляцию.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх