• 31 марта, 2020, 15:05

Как хранить купленные запасы продуктов во время карантина

Для каждого из них необходимо найти правильное место, чтобы пища сохранилась как можно дольше.

Как хранить купленные запасы продуктов во время карантина
Читайте LIVE24 в:
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Так как многие жители России уже закупили все необходимое на время самоизоляции, возникает вопрос о том, как правильно хранить купленные продукты.

Для начала стоит придумать для каждого из них хорошую упаковку. Так, например, крупы и муку лучше не хранить в одном большом мешке. Такие запасы стоит переложить в стеклянные или пластиковые контейнеры. Все они должны быть размещены в сухом и темном месте, чтобы максимально сохранить срок годности продукта.

Важно, чтобы перед упаковкой все баночки и контейнеры были вымыты и хорошо высушены. Только после этого в них можно засыпать крупы. А муку и вовсе лучше просеять.

Для того чтобы не забыть о том, когда был куплен тот или иной продукт, упаковку каждого из них можно подписать.

Очень важно составить четкое меню на каждую неделю, чтобы не потеряться в обилии блюд. Каждое из них можно чередовать. Так рацион будет разнообразным и питательным. Мясо, рыбу и некоторые овощи также можно отложить в морозилку, предварительно разделив на маленькие порции, чтобы не размораживать большой кусок за один раз.

Однако не все продукты можно хранить в течение нескольких недель. Для того чтобы максимально увеличить сроки годности, важно соблюсти товарное соседство, то есть расположение блюд в холодильнике.

Так, например, овощи и фрукты лучше хранить отдельно друг от друга. Если один из них начнет гнить, то испортиться могут и все остальные. А чтобы в них не завелись мошки, лучше всего поместить продукты в холодильник.

Заранее купленную зелень необходимо тщательно промыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Поместив ее в пакет и в морозилку, удастся сохранить свежесть.

При этом хлеб лучше всего хранить либо при комнатной температуре, если он свежий, либо отправить его в морозилку. Там он может сохранять мягкость и не заплесневеть довольно длительное время.

В отличие от круп, которые лучше всего пересыпать в банку, пастеризованное молоко следует хранить в той таре, в которой оно было куплено. В противном случае напиток может скиснуть.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх