30 марта, 2020, 15:48
Обновлено 15:48

Высокую смертность пожилых от коронавируса объяснил доктор Мясников

Для пожилого человека крайне опасна любая пневмония, а не только вследствие осложнений COVID-19.

Мария Чумак
Мария Чумак
Высокую смертность пожилых от коронавируса объяснил доктор Мясников
Высокую смертность пожилых от коронавируса объяснил доктор Мясников
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врач, ведущий телепередачи «О самом главном» на канале «Россия 1» Александр Мясников развеял популярные заблуждения по поводу того, что пандемия коронавируса забирает жизни исключительно пожилых пациентов.

Так, доля смертности среди данной возрастной категории в значительной степени выше, чем в в других, однако, люди умирают не от коронавируса, как такового, а из-за осложнений, которые вызывает его течение. Так, из-за вируса у человека начинает развиваться пневмония. Она и становится причиной смерти.

— Для пожилого человека крайне опасна любая пневмония, — подчеркнул Мясников. – А для пожилых людей она опасна вдвойне. Поэтому, повышенная смертность от COVID-19 — это смертность исключительно от пневмонии. От бактериальных и вирусных пневмоний умирает четверть всех пожилых.

Что касается страны с самой высокой смертностью от коронавируса – Италии – то там от пневмонии умирает только 14%. По мнению теледоктора – это свидетельство отличной работы врачей.

При этом, Мясников добавил, что в большинстве случаев воспаление легких происходит от пневмококка и гриппа – а вот против них прививки как раз есть, чего нельзя сказать о вакцине от коронавируса, о которой столько всего было сказано за последнее время, и которую «все так истово ждут».

— Я вас удивлю, но доля вины непосредственно коронавируса в смертности от пневмоний равна лишь 4 %, — резюмировал Мясников.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва