28 марта, 2020, 14:27
Обновлено 14:27

Доктор Мясников обратился к россиянам с призывом остановить коронавирус

Медик также призвал спасти врачей, остановив распространение инфекции.

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
Доктор Мясников обратился к россиянам с призывом остановить коронавирус
Доктор Мясников обратился к россиянам с призывом остановить коронавирус
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врач-кардиолог Александр Мясников обратился к жителям России с призывом помочь всем остальным медикам в борьбе с коронавирусом. Он упомянул о том, что посмотрел интервью с врачом Ириной Шлычковой, которая сейчас спасает зараженных пациентов в Италии.

Мясников добавил, что около 10% из общего числа жертв коронавируса составляют врачи. Они наиболее подвержены риску подхватить инфекцию и не могут самоизолироваться от вируса.

При этом, по мнению кардиолога, в Италии не успели обратить вовремя внимание на само начало эпидемии. В России остановить дальнейшее распространение пока еще возможно. Однако многое зависит от самих людей.

«Давайте все вместе остановим инфекцию, это не могут сделать врачи, это можем сделать только мы с вами», – заключил Мясников.


В качестве самого эффективного метода борьбы врач предложил строгое соблюдение карантина и самоизоляции.

Также по мнению Мясникова, пожилые пациенты с коронавирусом погибают от пневмониии, вызванной вирусом, а не от самой инфекции.

Ранее медики США выявили новый симптом коронавируса.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва