Названы лучшие противовирусные продукты питания
Как сообщила врач-диетолог Лидия Ионова в интервью «Вечерней Москве», существуют такие продукты питания, которые способные не только насытить организм, но и в значительно степени укрепить его иммунную систему, а значит выступить в роли мощных инструментов профилактики сезонных заболеваний.
По мнению специалиста, хорошей защитой от вируса может стать морская капуста, лук и чеснок, а также имбирь. Что касается специй, то это – куркума. Она способна оказыватть противовоспалительное действие, очищать кровь и даже нормализовать работу печени. Очень хорошо в деле борьбы со всякими инфекциями помогают всевозможные ягоды.
Ионова подчеркнула, что в периоды всевозможных эпидемий все эти продукты просто обязаны быть в меню каждого человека. Лучше всего употреблять их в пищу в натуральном виде !без примесей всевозможных натуральных добавок. При этом, всем тем, кто не может позволить себе употреблять капусту в силу уже имеющихся проблем с желудком, можно просо воспользоваться термической обработкой. При этом, она заострила внимание на том, что питаться нужно правильно.
Также эксперт подчеркнула, что такие продукты и специи будут крайне полезны исключительно в качестве профилактических средств, но никак не в тот момент, когда заражение уже произошло.
По мнению специалиста, хорошей защитой от вируса может стать морская капуста, лук и чеснок, а также имбирь. Что касается специй, то это – куркума. Она способна оказыватть противовоспалительное действие, очищать кровь и даже нормализовать работу печени. Очень хорошо в деле борьбы со всякими инфекциями помогают всевозможные ягоды.
Ионова подчеркнула, что в периоды всевозможных эпидемий все эти продукты просто обязаны быть в меню каждого человека. Лучше всего употреблять их в пищу в натуральном виде !без примесей всевозможных натуральных добавок. При этом, всем тем, кто не может позволить себе употреблять капусту в силу уже имеющихся проблем с желудком, можно просо воспользоваться термической обработкой. При этом, она заострила внимание на том, что питаться нужно правильно.
Также эксперт подчеркнула, что такие продукты и специи будут крайне полезны исключительно в качестве профилактических средств, но никак не в тот момент, когда заражение уже произошло.
вирусы, имбирь, капуста, куркума, лук, профилактика, чеснок