Skip to main content
29 марта, 2024
$ 92.26
99.71

Диетологи назвали продукты, помогающие сопротивляться коронавирусу

18 марта, 2020, 10:36
«Спасительный перечень» составили специалисты Испанской академии питания и диетологии.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Несмотря на тот факт, что еда, как таковая, никогда не выступала в роли спасения от коронавируса, и, конечно же, никогда не лечила от китайского недуга, большинство медиков отдают должное тому факту, что общие механизмы защиты и реагирования на инфекцию находятся в достаточно тесной взаимосвязи.

— Правильное меню просто необходимо для того, чтобы укрепить уровень естественной защиты организма, а также сделать более выраженными его реакции на активность со стороны патогенных микроорганизмов, вызывающих всевозможные инфекции, — рассказал популярный испанский диетолог Альма Палау.

Как сообщил президент Испанской академии питания и диетологии Джузеппе Руссолилло, ежедневное меню должно быть достаточно «сбалансированным и разнообразным». Фрукты, овощи, цельные зерна, рыба и постное мясо, яйца и молочные продукты – все это делает рацион насыщенным и ценным, с точки зрения способности насыщать организм полезными макроэлементами и минералами.

— Следует заострить внимание на омега-3 жирные кислоты, которые присутствуют в орехах, рыбе и оливковом масле — у этих продуктов достаточно ярко выражены противовоспалительные свойства, которые и являются наилучшим ответом иммунитета, — рассказал он.


";