16 марта, 2020, 18:12
Обновлено 18:12

«Карантинным» людям посоветовали меньше есть

Из-за отсутствия физических нагрузок россияне могут набрать в весе.

Михаил Новиков
Михаил Новиков
«Карантинным» людям посоветовали меньше есть
«Карантинным» людям посоветовали меньше есть
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Граждане, которые находятся дома из-за коронавируса, могут поправиться из-за отсутствия прогулок и тренировок в фитнес-центрах, сообщает ФАН.

Доктор медицинских наук Мария Мухина порекомендовала сидящим в настоящее время дома людям периодически делать зарядку, приседать и качать пресс.

«Организм необходимо научить насыщаться меньшим количеством еды, поскольку у нашего желудка имеется свойство растягиваться, так как он – мышца. Если сильно его растянуть, но с каждым разом вам будет требоваться больше еды, чтобы ощутить сытость. Лучше всего употреблять пищу каждые 3-5 часов, но маленькими порциями», — отметила диетолог.

Специалист также подчеркнула, что голоданием ситуацию не исправишь – в этом случае организм попросту начнет сжигать калории, обмен веществ замедлится, а жир как был, так и останется. Рацион стоит разнообразить пищей, богатой на клетчатку, по и переставать употреблять углеводы не стоит, так как они тоже необходимы.

Для защиты организма от вирусов и повышения иммунитета необходимо принимать пищу с содержанием цинка, витаминов С и Е, а также омега-3 кислот.

Ранее LIVE24 сообщало, что в России число выявленных случаев коронавируса увеличилось до 93.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва