Диетологи опровергли мифы о заменителях сахара
15 марта, 2020, 13:12
Антонио Родригес считает, что лучше подслащивать еду с помощью фруктов и сухофруктов.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Как сообщает РИА Новости, испанские диетологи пришли к неожиданному заключению относительно «низкокалорийных» сахарозаменителей. Так, эксперты сделали вывод, что, заменяя сахар аналогами, желающие похудеть могут так и остаться ни с чем, а точнее — со всеми своими лишними килограммами.
— Большинство легальных сахарозаменителей являются безопасными, если использовать их исключительно в качестве инструмента для плавного отказа от сахара, — рассказал создатель проекта SinAzucar.org Антонио Родригес. — Главное — не надо заменять привычные сладости этой химией и на что-то надеяться. Лучше воспользоваться для этой цели фруктами или же сухофруктами.
По мнению другого специалиста — диетолога Мигеля Лопеса Морено — лучшим способом сделать свою еду слаще — добавить в нее йогурт же бананы.
Самыми известными заменителями сахара в настоящее время является аспартам, асцесульфам К, сахарин, сукралоза, стевия, цикламат.
— Большинство легальных сахарозаменителей являются безопасными, если использовать их исключительно в качестве инструмента для плавного отказа от сахара, — рассказал создатель проекта SinAzucar.org Антонио Родригес. — Главное — не надо заменять привычные сладости этой химией и на что-то надеяться. Лучше воспользоваться для этой цели фруктами или же сухофруктами.
По мнению другого специалиста — диетолога Мигеля Лопеса Морено — лучшим способом сделать свою еду слаще — добавить в нее йогурт же бананы.
Самыми известными заменителями сахара в настоящее время является аспартам, асцесульфам К, сахарин, сукралоза, стевия, цикламат.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.