Skip to main content
29 апреля, 2024
$ 91.78
98.03

Диетологи опровергли мифы о заменителях сахара

15 марта, 2020, 13:12
Антонио Родригес считает, что лучше подслащивать еду с помощью фруктов и сухофруктов.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Как сообщает РИА Новости, испанские диетологи пришли к неожиданному заключению относительно «низкокалорийных» сахарозаменителей. Так, эксперты сделали вывод, что, заменяя сахар аналогами, желающие похудеть могут так и остаться ни с чем, а точнее — со всеми своими лишними килограммами.

— Большинство легальных сахарозаменителей являются безопасными, если использовать их исключительно в качестве инструмента для плавного отказа от сахара, — рассказал создатель проекта SinAzucar.org Антонио Родригес. — Главное — не надо заменять привычные сладости этой химией и на что-то надеяться. Лучше воспользоваться для этой цели фруктами или же сухофруктами.

По мнению другого специалиста — диетолога Мигеля Лопеса Морено — лучшим способом сделать свою еду слаще — добавить в нее йогурт же бананы.

Самыми известными заменителями сахара в настоящее время является аспартам, асцесульфам К, сахарин, сукралоза, стевия, цикламат.


";