Skip to main content
21 февраля, 2024
$ 92.44
99.90

Доктор Мясников рассказал об эффекте плацебо

14 марта, 2020, 10:00
Врач отметил, что если секрет будет раскрыт, то современной фармакологии придет конец.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Известный российский телеведущий и врач-кардиолог Александр Мясников рассказал в одном из своих интервью о психосоматических болезнях и эффекте плацебо.

Врач отметил, что по статистике у 70 пациентов из 100 не выявляют никаких недугов по результатам обращения к врачу. Чаще всего люди отправляются к терапевту, чтобы просто исключить возможные причины болей, судорог и прочего. Хотя в большинстве своем все эти «симптомы» являются лишь психосоматическим эффектом.

По словам Мясникова, проблема надуманных заболеваний недооценена в мире здравоохранения. Доктор объяснил, что человек перенастраивает свои рецепторы, которые нормальные импульсы начинают воспринимать как болевые.

Врач также добавил, что эффект плацебо действительно работает. У 40% пациентов на фоне такого «лечения» исчезает сыпь на коже, головная боль, а в некоторых случаях даже затемнения легких.

На сегодняшний день в медицине активно развивается иммуноонкология. По эффективности она опережает хирургические операции и даже химиотерапию. Однако препараты, которые «чудодейственным» образом избавляют пациента от опухоли являются дорогостоящими.

«Эти лекарства указывают на опухоль нашему организму, ‘щитом’ демаскируют ее – как белый крест на воротах гугенота. После этого наши защитные силы ее видят, ‘зажимают в кулак’ – и опухоль исчезает без следа», – рассказывает Мясников.

Это значит, что в случае иммунной терапии срабатывает лишь собственный иммунитет человека. Медики наблюдают за этим и делают положительные выводы об эффекте плацебо. Фармакологи в свою очередь зарабатывают деньги на желании пациентов вылечиться.
Мясников высказал предположение о том, что многие «лекари» и шаманы работают по тому же принципу. Им удается направить иммунитет человек в нужном направлении. Пациент настраивает себя на чудесное излечение, и спустя какое-то время эффект становится достигнут.

На данном этапе развития медицины врачам необходимо дать иную оценку плацебо. Когда человек принимает «пустую» таблетку, а все его недуги странным образом вдруг исчезают, это значит, что пациент дал установку своему мозгу и организму. После этого иммунитет начинает справляться с начальными этапами болезни и человек выздоравливает.

«Мы не задумывались, как и почему действует эффект плацебо? Что человек сам себе внушил? Ну да, внушил, — рассуждает доктор. — Но работает-то не сила мысли, а те иммунные силы, которые всем этим занимаются», – добавил кардиолог.


Мясников добавил, что фармкомпании, вероятно, специально не рассматривают такой метод лечения и стараются не развивать его. В случае, если медики поймут, как именно работает иммунная система и мозговые импульсы человека вместе, фармакологии придет конец.

Ранее теледоктор Мясников озвучил плюсы пандемии коронавируса.