Продукты, которые спасут от похмелья
Всем известно, во время праздничных застолий и бурных выходных, люди часто употребляют спиртное. Однако с утра организм отнюдь не благодарит их за это, а напротив напоминает о том, что злоупотребление алкоголем вредит здоровью. Того же принципа придерживается и Минздрав.
Для того чтобы как можно скорее устранить симптомы похмелья и продолжить жить обычной жизнью, необходимо ответственно подойти к составлению рациона и меню на день. Все дело в том, что алкоголь и его частицы расщепляются в организме до ацетальдегида. Вещество имеет свойство накапливаться в теле, провоцируя похмельный синдром.
Ученые из Института химической технологии в Мумбаи выяснили, что с тяжелым самочувствием после алкоголя могут справиться ферменты альдегиддегидрогеназа — АлДГ и алкогольденидрогеназа — АДГ. Именно они выводят ацетальдегид из организма. В особенно больших дозах расщепленное вещество может привести и к летальному исходу.
Указанные выше ферменты в основном содержатся в сыре, огурцах, помидорах, какао, финиках, в лайме, кокосе и имбире. Полезными свойствами также обладают черный и зеленый чаи. Последний особенно полезен алко-любителям с больным желудком.
Не все знают, что существуют еще и продукты, которые лучше всего не употреблять сразу после пробуждения от алкогольного сна. Например, лучше не начинать свой день с кофе, не есть яйца, кукурузу и не пить молоко. Также стоит на время избежать фруктов и овощей с витамином С.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.