Skip to main content
24 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Продукты, которые спасут от похмелья

06 марта, 2020, 14:51
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Всем известно, во время праздничных застолий и бурных выходных, люди часто употребляют спиртное. Однако с утра организм отнюдь не благодарит их за это, а напротив напоминает о том, что злоупотребление алкоголем вредит здоровью. Того же принципа придерживается и Минздрав.


Для того чтобы как можно скорее устранить симптомы похмелья и продолжить жить обычной жизнью, необходимо ответственно подойти к составлению рациона и меню на день. Все дело в том, что алкоголь и его частицы расщепляются в организме до ацетальдегида. Вещество имеет свойство накапливаться в теле, провоцируя похмельный синдром.


Ученые из Института химической технологии в Мумбаи выяснили, что с тяжелым самочувствием после алкоголя могут справиться ферменты альдегиддегидрогеназа — АлДГ и алкогольденидрогеназа — АДГ. Именно они выводят ацетальдегид из организма. В особенно больших дозах расщепленное вещество может привести и к летальному исходу.


Указанные выше ферменты в основном содержатся в сыре, огурцах, помидорах, какао, финиках, в лайме, кокосе и имбире. Полезными свойствами также обладают черный и зеленый чаи. Последний особенно полезен алко-любителям с больным желудком.


Не все знают, что существуют еще и продукты, которые лучше всего не употреблять сразу после пробуждения от алкогольного сна. Например, лучше не начинать свой день с кофе, не есть яйца, кукурузу и не пить молоко. Также стоит на время избежать фруктов и овощей с витамином С.


Лента новостей