Названы полезные свойства черники
Богатым источником антиоксидантов, витамина С, марганца, аминокислот и клетчатки является черника, сообщает food news.
Диетологи утверждают, что при регулярном употреблении ягоды улучшаются моторные и когнитивные функции организма.
Витамин С, содержащийся в чернике, служит хорошей профилактикой глаукомы, а антиоксиданты препятствуют образованию катаракты.
Кроме того, потребление ягоды расслабляет артериальную эластичность сосудистой стенки, снижая вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Так, показатель артериального давления можно уменьшить на 4-6%.
Черника борется со свободными радикалами, вызывающими онкологию. В частности, она укрепляет кишечный микробиом.
Метаболизм глюкозы и чувствительность к инсулину улучшают антоцианы, присутствующие в продукте, поэтому его можно употреблять для профилактики диабета 2 типа.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.