Высокие температуры негативно влияют на полезные свойства оливкового масла
02 марта, 2020, 9:16
При жарке в продукте уменьшается содержание полифенолов.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Исследование влияния высоких температур на оливковое масло провели ученые из Испании и Бразилии, сообщает журнал Antioxidants.
Эксперты утверждают, что полезные свойства продукта обусловлены наличием полифенолов. Содержание этих веществ уменьшается на 40% при температуре 120 градусов и на 75% при температуре 170 градусов.
Автор статьи Хуллиан Лозано-Кастелльон пояснил, что после жарки оливковое масло сохраняет свои полезные свойства, однако их намного меньше, чем в термически необработанном продукте.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.