Высокие температуры негативно влияют на полезные свойства оливкового масла
02 марта, 2020, 9:16
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Исследование влияния высоких температур на оливковое масло провели ученые из Испании и Бразилии, сообщает журнал Antioxidants.
Эксперты утверждают, что полезные свойства продукта обусловлены наличием полифенолов. Содержание этих веществ уменьшается на 40% при температуре 120 градусов и на 75% при температуре 170 градусов.
Автор статьи Хуллиан Лозано-Кастелльон пояснил, что после жарки оливковое масло сохраняет свои полезные свойства, однако их намного меньше, чем в термически необработанном продукте.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
24 ноября, 2024 20:43
24 ноября, 2024 18:21
24 ноября, 2024 17:59
24 ноября, 2024 17:23
24 ноября, 2024 17:04
24 ноября, 2024 16:10
24 ноября, 2024 15:48
23 ноября, 2024 22:54
23 ноября, 2024 19:35