Skip to main content
25 апреля, 2024
$ 92.51
98.91

Высокие температуры негативно влияют на полезные свойства оливкового масла

02 марта, 2020, 9:16

При жарке в продукте уменьшается содержание полифенолов.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Исследование влияния высоких температур на оливковое масло провели ученые из Испании и Бразилии, сообщает журнал Antioxidants.


Эксперты утверждают, что полезные свойства продукта обусловлены наличием полифенолов. Содержание этих веществ уменьшается на 40% при температуре 120 градусов и на 75% при температуре 170 градусов.


Автор статьи Хуллиан Лозано-Кастелльон пояснил, что после жарки оливковое масло сохраняет свои полезные свойства, однако их намного меньше, чем в термически необработанном продукте.

 



";