Инсульт поможет избежать ежедневное употребление фруктов и овощей
На основе результатов анализов 418 тысячи человек из 9 европейских стран, эксперты обнаружили зависимость от употребляемых продуктов с показателями риска возникновения инсульта. Об этом пишет издание Express.
В течение 12 лет учёные проводили наблюдения и на основе них констатировали, что фрукты, овощи и молочные продукты способствуют увеличению защиты от ишемического инсульта от 13 до 23 процентов. В соображениях безопасности, рекомендуемое ежедневное потребление клетчатки равняется 30 граммам.
Также, стоит контролировать количество съедаемых яиц. Дело в том, что дополнительная треть этого продукта повышает риск геморрагического инсульта на 25%.
Руководитель работы Ричард Френсис напомнил, что исключение некоторых продуктов или потребление рекомендуемой нормы клетчатки в день полностью не защитит от инсульта. Не стоит забывать и о поддержании физической активности, а также контроле артериального давления.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.