Витамины в продуктах повышают естественные способности организма бороться с болезнями
Почти все вещества, необходимые для жизнедеятельности, организм получает из продуктов питания.
В частности, за ткани, кожу, кости и здоровые зубы отвечает витамин А, содержащийся в моркови. Кроме того, он благоприятно влияет на состояние волос и ногтей, а также предотвращает возникновение вирусных инфекций. Данное вещество содержится в капусте, абрикосах, картофеле и шпинате.
Для образования эритроцитов, синтеза ДНК и нормальной работы нервов необходимы витамины группы В. Они присутствуют в молоке, яйцах, морепродуктах и мясе.
Богатым источником витамина С являются брокколи, сладкий перец, клубника, цитрусовые и папайя. Они укрепляют иммунитет и помогают организму успешнее бороться с инфекцией.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.