Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Витамины в продуктах повышают естественные способности организма бороться с болезнями

22 февраля, 2020, 11:11
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Почти все вещества, необходимые для жизнедеятельности, организм получает из продуктов питания.


В частности, за ткани, кожу, кости и здоровые зубы отвечает витамин А, содержащийся в моркови. Кроме того, он благоприятно влияет на состояние волос и ногтей, а также предотвращает возникновение вирусных инфекций. Данное вещество содержится в капусте, абрикосах, картофеле и шпинате.


Для образования эритроцитов, синтеза ДНК и нормальной работы нервов необходимы витамины группы В. Они присутствуют в молоке, яйцах, морепродуктах и мясе.


Богатым источником витамина С являются брокколи, сладкий перец, клубника, цитрусовые и папайя. Они укрепляют иммунитет и помогают организму успешнее бороться с инфекцией.