Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Названы продукты, которые нельзя кушать сырыми

20 февраля, 2020, 9:20
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Многие фрукты и овощи рекомендуется употреблять в сыром виде, однако существуют продукты, которые всегда нужно обрабатывать, сообщает «МедикФорум».


При термообработке в бобах расщепляются белки лектины. Эти вещества способны вызывать лишний вес, цистит, сердечные заболевания, диабет, артрит и нарушения щитовидной железы.


Сосиски и сардельки также нельзя кушать в сыром виде. Высокие температуры уничтожают кишечную палочку, листерий и других паразитов.


Семена груш, яблок, персиков и абрикосов содержат вещество, которое преобразовывается в цианид.


Термической обработке следует подвергать дикорастущие грибы. Высокие температуры разрушают токсичное вещество агаритин, которое скапливается в продукте.